Cos'è?

Gli utenti che comprano azioni francesi devono pagare una tassa dello 0,3%, se:

• La società con la quale negozi ha una capitalizzazione di mercato di più di 1 miliardo di euro (trova una lista qui).

• Compri azioni francesi, ma non vendi azioni francesi. Inoltre, la tassa è calcolata sul prezzo di acquisto.

BUX trattiene automaticamente questa tassa nell'applicazione per ogni operazione di COMPRA che effettui con il titolo in questione. Se è stata trattenuta una somma in eccesso, verrai rimborsato.

Ad esempio:

Un utente effettua le seguenti operazioni con Air France/KLM durante la stessa giornata di trading:

• Compra 100 azioni a 12,10 EUR

• Poi vende 40 azioni a 12,50 EUR

L'utente deve pagare la tassa sul volume di 60 azioni (100-40) al prezzo di acquisto.

La base imponibile è: 60 x 12,10 = 726 EUR

La tassa è: 0,3%

Quindi deve pagare: 726x0,003 = 2,17 EUR (importo della tassa)

A quali azioni si applica la FFTT?

Il governo francese pubblica una nuova lista di azioni a cui si applica la FFTT su base annuale a dicembre. Puoi trovare l'ultima (e attuale) lista qui.

COME FUNZIONANO LE TASSE SUI DIVIDENDI?

Quando si riceve un dividendo da una società si paga una ritenuta d'acconto. Quest’ultima è una tassa imposta dalle autorità del paese in cui ha sede la società che paga il dividendo. Ogni paese ha i propri tassi di ritenuta d'acconto e regolamenti. I clienti BUX ricevono dividendi netti sui propri conti, il che significa che la ritenuta d'acconto viene trattenuta precedentemente.

Paese (dell'azienda)

Aliquota fiscale (trattato)

Aliquota fiscale (non-trattato)

Paesi Bassi

-

15%

Belgio

-

30%

Austria

-

27.5%

Germania

-

26.375%

US

15%*

30%

Francia

-

28%

*Tutti i clienti di BUX Zero sono automaticamente conformi al trattato fiscale con gli Stati Uniti. Pertanto, solo il 15% della ritenuta d'acconto viene trattenuto dai pagamenti dei dividendi USA.