Pour le moment, nous acceptons les virements bancaires classiques pour tous les pays. Pour les Pays-Bas et l'Allemagne, nous avons 2 options supplémentaires.

Pour tous les pays, voici comment faire un virement bancaire classique :

Pour approvisionner ton compte, ouvre l'application, rends-toi sur ton portefeuille, appuie sur « Valeur du compte » puis sur « Créditer ». Sélectionne « Virement bancaire » pour trouver tous les détails de virement nécessaires :

• Bénéficiaire
  • IBAN
  • Description

Assure-toi de copier correctement les trois champs, sinon ton dépôt ne passera pas. Après avoir copié toutes les informations nécessaires, rends-toi sur ta propre application bancaire (ou sur le site de ta banque) pour effectuer un virement bancaire. Assure-toi d'inclure le code de description.

Tous les détails de virement sont requis pour chaque dépôt sur ton compte BUX Zero (pas seulement le premier). En moyenne, il faut 1 à 2 jours ouvrables pour qu'un virement bancaire arrive.

Tu vis aux Pays-Bas ? Si oui, nous avons Tikkie ! Voici comment cela fonctionne :

Pour approvisionner ton compte, ouvre l'application, rends-toi sur ton portefeuille, appuie sur « Valeur du compte » puis sur « Créditer ». Après avoir sélectionné Tikkie, tu seras redirigé·e vers la plateforme où tu pourras procéder à un virement bancaire via ton compte en banque. Les dépôts via Tikkie sont instantanés.

Tu vis en Allemagne ? Nous proposons Open Banking comme option de paiement :

Open Banking est un moyen sécurisé d'effectuer des virements directement de ta banque vers ton compte BUX. Ce service est fourni par SafeConnect.

Pour utiliser cette option de paiement, ouvre l'application, rends-toi sur ton portefeuille, appuie sur « Valeur du compte » puis sur « Créditer ». Sélectionne « SafeConnect » comme option de paiement.

Ici, tu peux sélectionner ton compte bancaire et choisir le montant que tu souhaites déposer. Consulte la page et clique sur « Se connecter à ma banque ». Suis les étapes et effectuer le dépôt.

Les dépôts via Open Banking prennent jusqu'à 1 à 2 jours ouvrables pour être crédités sur ton compte BUX Zero.

Voici une liste des banques que nous soutenons actuellement :

• N26
  • Comdirect bank
  • Commerzbank
  • Landesbank
  • Revolut
  • Unicredit

Note que nous devrions proposer davantage de banques à l'avenir (on y travaille !)

Avec tous les modes de paiement, assure-toi d'utiliser ton compte bancaire connecté à BUX Zero. En effet, pour le moment, tu ne peux lier qu'un seul IBAN à ton compte BUX Zero.